fruit-1765957_960_720

Вумбилдинг — интимный фитнес.

Вумбилдинг – это тренажерная методика укрепления интимных мышц. Женский интимный фитнес – комплекс упражнений по восстановлению женского здоровья, построению интимных мышц и пробуждения женской сексуальности. Тренировки помогают почувствовать свою уникальность и неповторимость. 

НЕМНОГО ФИЗИОЛОГИИ 

Влагалище является мышечной трубкой, заканчивающееся шейкой матки. Оно имеет длину 6-12 см, в зависимости от возраста, роста, комплекции, сексуальной активности и от того, рожала женщина или нет.

Влагалище состоит из трёх слоёв. Внутреннего – слизистого слоя, среднего – мышечного слоя и наружного – соединительно-тканного. В соединительно-тканной оболочке влагалища находится большое количество эластических волокон. Они то и помогают нашему влагалищу растягиваться во время полового акта или родов.

 Противостоит растяжению влагалища мышечный слой. Он имеет продольные и круговые волокна, что и объясняет складки влагалища. Чем сильнее мышцы вагины, тем отчетливее складки. После родов эти складочки сглаживаются.

 Занятия вумбилдингом (интимной гимнастикой) оказывают воздействие не только на поперечно-полосатую мускулатуру влагалища, но и на её гладкие мышцы. Они в свою очередь становятся более мясистыми, а влагалище становится способным хорошо обхватить член мужчины. 

В основном влагалище состоит из гладкомышечной мускулатуры, которая способна сокращаться импульсивно, например, при оргазме. Снизу влагалище охватывает лонно-копчиковая мышца. 

Начиная так лет с 25-30, в мышечной системе нашего тела, при отсутствии тренировок, начинают проявляться естественные возрастные изменения: утрачивается тонус, сила и масса мышечной ткани. Результат этих процессов не замедляет сказываться на качестве нашего здоровья и жизни вообще. При отсутствии работы мышц — процессы старения значительно ускоряются. 

ДЛЯ ЧЕГО ТРЕНИРОВАТЬ ИНТИМНЫЕ МЫШЦЫ 

Прежде всего — для себя 

Что это значит? Вы же ухаживаете за собой, делаете маникюр, педикюр, прическу, макияж, занимаетесь в спортивном зале, правильно питаетесь, следите за здоровьем. Но не занимаетесь своими интимными мышцами, а это самые главные мышцы женщины – её сердце. Натренированные интимные мышцы способны осчастливить женщину, предотвратить различные недуги и проблемы, мешающие ей жить. 

Так развивая мышцы входа во влагалище, развиваются мышцы сжимающие мочеиспускательный канал. А это в свою очередь даёт вам забыть о такой проблеме, как недержание мочи. Ведь эта проблемка случается у многих женщин, хотя некоторые предпочитают об этом молчать или не придавать этому значение. Но тут есть один подвох: если у вас во время беременности было недержание мочи (при кашле, смехе, чихании и т.д.), то оно проявится у вас в скором времени. 

Так же при тренировке мышц входа во влагалище задействованы и мышцы ануса, а это профилактика и лечение геморроя. 

Старение женского организма начинается именно прекращением менструаций. После прекращения менструаций гормональный фон женщины перестраивается, угасают функции яичников, что и приводит к нежелательным последствиям: остеохондроз, остеопороз, переломы, нарушается деятельность нервной системы — плаксивость, забывчивость, нарушение сна. Начинает «барахлить» сердечно- сосудистая система — гипертония, стенокардия и т.д. 

А у женщин, умеющих управлять интимными мышцами, месячные идут до глубокой старости!

 Для гармоничных отношений в семье 

Натренированные интимные мышцы дают не только наслаждение вашему партнеру, за счет тугого входа и сжатия полового члена партнера, но и испытать самой неописуемое удовольствие. Кроме того, развитые мышцы сужают или расширяют объемы вагины по надобности, т.е. в зависимости от ситуации. Это играет основную роль в интимной жизни. И размеры мужского достоинства перестают играть значимую роль. 

Для лёгких родов 

Главное предназначение женщины родить здоровое потомство. Так при условии постоянной работы вагинальных мышц поддерживается в более качественном состоянии вся половая система женщины. Это облегчает процесс родов — раскрытие влагалища во время прохождения плода, восстанавливается быстрее и качественнее целостность влагалища после родов. 

КАК ОПРЕДЕЛИТЬ СЛАБОСТЬ ИНТИМНЫХ МЫШЦ

 Если у вас: 

  • попадает вода во влагалище во время купания; 
  • во время интимной близости, наклонах, резком разгибании попадает воздух;
  •  не можете долго терпеть в туалет; 
  • наблюдается недержание мочи при смехе, чихании, кашле; 
  • геморрой, 

то вам необходимо укреплять свои интимные мышцы. 

КАК И ГДЕ ЗАНИМАТЬСЯ 

Когда женщина впервые хочет начать заниматься вумбилдингом или каким-либо ещё интимным фитнесом, то она может столкнуться с проблемой неправильного выполнения упражнений. 

Очень важно знать, как правильно выполнять данные упражнения. И этими занятиями не навредить себе и своему здоровью. Поэтому настоятельно рекомендую обратиться за консультацией к специалисту.

 Ну а затем после консультации, поняв принцип работы мышц и получив полную инструкцию к тренажёру, спокойно можете заниматься упражнениями дома. 

СКОЛЬКО ВРЕМЕНИ НУЖНО ТРЕНИРОВАТЬСЯ, ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ ЭФФЕКТ 

Здесь всё индивидуально. Одной женщине достаточно 3-4 занятий, другой может потребоваться несколько месяцев. Всё зависит от исходного состояния, а также от того, какие цели вы себе поставили. 

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ

 Как и везде, в интимном фитнесе тоже есть свои противопоказания:

  •  онкология;
  •  острые воспалительные процессы;
  • ЗППП;
  • беременность.

 Перед тем как начать заниматься интимным фитнесом проконсультируйтесь со своим гинекологом!

Ещё о вумбилдинге.

Vuminsight.

Поделиться

Share on facebook
Share on twitter
Share on vk
Share on pinterest
Share on print
Share on email

Ваши данные

Напишите нам и мы вам перезвоним.